首页>> 时事

达州市第四届青少年书画大展赛进入终评

发布时间:2023-07-10 09:35

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 王彦力)7月6日,由中共达州市委宣传部、达州市教育局、达州市文学艺术界联合会、达州日报社联合主办的达州市第四届青少年书画大展赛进入最终评选阶段。当天,在515艺术创窟2号美术馆,评委组对现场作品进行研判、商讨,优中选优,最终在6万余幅参赛作品中评选出数百件优秀作品和等次奖作品。

评审现场

本次青少年书画大展赛按参赛类别和选手年龄共分为四个组,分别是书法类少儿组(7周岁-12周岁)和青少年组(13周岁-18周岁),美术类少儿组(7周岁-12周岁)和青少年组(13周岁-18周岁)。自3月16日活动启动到7月5日投稿截止,大赛组委会共收到全市中小学校参赛作品65128件,其中书法作品21902件,美术作品43226件。全市中小学生参与热情极高,从数量到质量、从绘画技艺到表现手法,也较往届大赛有明显提升。

美术组评委、达州市文联副主席、达州市美术家协会主席龙飞说:“今年作品所展现的艺术形式更多样化,创作能力更强,创作质量和水平都有大幅提升。今年,表现达州本土特色、非遗文化、巴文化、富有生活气息的原创作品越来越多,这一现象令人欣慰。希望参赛的青少年们学会观察生活、体验生活、表现生活,创作出更多更优秀的作品。”

书法组评委、达州市书法家协会副主席付国表示,“今年的书法作品更加注重形式和内容的完美统一,行笔更加流畅。建议学校多组织学生参加省内外青少年书法展,通过学习优秀作品来提高学生的书法水平。”

此次,评委组评选出各组别一、二、三等奖及优秀奖若干,主办方将为获奖者颁发奖金、荣誉证书及奖杯,另设优秀指导教师奖和优秀组织奖。颁奖仪式将在今年9月举行,并在515艺术创窟青少年美术馆和2号美术馆展出获奖作品。

来源: