首页>> 民生

25万余盆鲜花扮靓达城,向“七一”献礼

发布时间:2023-06-27 16:55

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

“七一”建党节将至,为营造喜庆祥和的节日氛围,我市于6月17日起便启动了献花工程,在城市主要公园、重点干道选取22个点位进行花化布置,用25万余盆绽放的鲜花向“七一”献礼。

27日一早,记者来到人民广场,看见广场的中央花坛里已经栽种了大片艳丽的鲜花,有鲜红的鸡冠花、粉色的太阳花等,花丛中还点缀了几只蝴蝶装饰物,整个花坛显得美丽又可爱。

此外,广场中的树池、条状花坛均已经完成花卉摆放工作,根据花坛形状及坛边绿植的不同,相应种上了孔雀草、海棠、夏瑾、五色梅等花卉,颜色各异、花期正盛,吸引不少晨间散步的市民驻足欣赏。


据了解,本次献花工程启动于6月17日,摆放花卉工作现已经接近尾声。本次献花工程共挑选了13个花期长、颜色艳的鲜花类型,选取人民广场、永兴路、金龙大道、朝阳西路、莲花湖湿地公园等22个花化布置具体点位,市民朋友可前往这些地方一睹花卉风采。

来源: