首页>> 时事

廖建宇在达州广安遂宁开展专题调研时强调,强化政治监督 唱好“双城记”

邵革军分段陪同

发布时间:2023-06-16 09:00

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 胡杨 赵曼琦)按照省委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和大兴调查研究的统一安排,6月12日至6月14日,省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇率调研组赴达州市、广安市、遂宁市,就“政治监督护航成渝地区双城经济圈建设”开展专题调研。市委书记邵革军分段陪同。

廖建宇深入产业园区、民营企业、田间地头,了解园区规划建设、政治监督护航重大项目建设、企业生产经营、优化营商环境、税费征管一体化改革、乡村振兴等工作情况,现场巡田、巡林,并召开座谈会,听取部分市(州)工作汇报和意见建议。

廖建宇强调,要牢固树立一体化发展理念,立足纪检监察机关职能职责,以更高站位和更实举措,护航成渝地区双城经济圈建设。要进一步明确监督重点,围绕政策执行、项目推进、要素保障、协调落实等重要环节,聚焦重大工程项目开展监督;围绕政治生态、社会生态、法治环境、政商关系等重要方面,聚焦营造良好营商环境开展监督。要积极探索监督方式,坚持案件开道、强化办案引领,以精准发现问题、推动解决问题为目标,统筹发挥“四项监督”作用,推动监督从有形覆盖到有效覆盖。要严格落实“三个区分开来”的要求,精准区分改革中的探索失误和明知故犯的违纪违法行为,为干事创业者撑腰鼓劲,支持民营经济发展,营造敢闯敢试敢干的浓厚氛围。要进一步形成监督合力,打破行政区划建立健全区域协作、定期会商机制,不断提升监督实效,以坚强的纪律保障更好推动成渝地区双城经济圈建设。

邵革军表示,达州将按照党中央和省委关于加强成渝地区双城经济圈建设的战略部署,推动全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断开创新局面、取得新成效,为建设“一区一枢纽一中心”谱写社会主义现代化达州新篇章作出新的更大贡献。

市领导袁洪参加相关活动。

来源: