首页>> 民生

“高考爱心直通车”车贴开始发放

又有爱心企业组织50台车报名

发布时间:2023-05-25 10:48

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 李梦真) 高考临近,不少爱心车主都希望早日领到2023“高考爱心直通车”活动专属车贴,为高考学子爱心送考提前做好准备工作。即日起,参加“高考爱心直通车”活动的爱心车主可前往达州日报社409办公室领取专属车贴啦!在高考期间,请参加本次活动的爱心车主将车贴张贴在前挡风玻璃右上角处,以便考生及家长识别搭乘。

近日,许多爱心企业报名参加“高考爱心直通车”送考活动。本次“高考爱心直通车”的主办单位之一市道路交通安全协会也积极协调了4家会员单位、约50辆车参加此次爱心送考活动。

市道路交通安全协会成立于2005年,会员单位包括我市近百家运输企业、网约车营运公司。今年“高考爱心直通车”活动启动后,道路交通安全协会的工作人员立即发动会员单位参加。通过微信转发、电话告知等方式,目前协会已协调约50辆车参加此次爱心送考活动。协会工作人员表示,“协调工作仍在继续,希望能通过协会的影响力,带动更多爱心企业参与到活动中。”

目前“爱心直通车”报名活动仍在继续。本次送考行动还将提供“一对一”专车接送服务。参与“一对一”接送服务的送考车,将在高考期间定时定点免费接送有特殊需求的考生,“一对一”考生送达后,爱心车主可根据情况机动搭载其他考生。

有意愿报名的爱心车主,可通过达州日报官方微信、达州晚报官方微信、达州日报网、掌上达州APP等达州日报社融媒体矩阵留言报名,或拨打达州晚报市民热线0818-2382258、24小时值班电话18512397157、18828622301报名。家庭困难、住所偏远的考生也可提前预约“一对一”接送服务,预约电话与爱心直通车报名电话同号。

来源: