首页>> 要闻

山水公园城市 大美生态开州

发布时间:2023-05-23 09:25

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅

文峰塔与汉丰湖交相辉映

小朋友在花丛中放风筝

市民徜徉滨湖公园

明镜石公园全景

环汉丰湖骑行

桨板2+1技巧接力赛



大自然的鬼斧神工,赋予了开州好山好水:15平方公里汉丰湖国家湿地公园、2万公顷雪宝山国家自然保护区、37平方公里澎溪河湿地市级自然保护区……

“国家水利风景区”“国家4A级旅游景区”“市级旅游度假区”等一块块金字招牌花落开州,得益于开州区委、区政府坚持学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,加快建设“山水城人景产”相融共生的山水公园城市的生动实践。

近年来,开州始终坚持生态优先、绿色发展理念,依托山青、水绿、天蓝的生态本色,高质量推进山水公园城市建设,打造生态之城、运动之城,做强“享湖经济”,全力建设区域性城镇组群大城市和大三峡大秦巴结合部国际旅游度假区,朝着加快建设“一极两大三区”现代化新开州的奋斗目标奔跑奋进。

(开州区融媒体中心供稿)

来源:达州晚报