首页>> 教育

达川区实验小学开展一年级分批入队争章系列活动

发布时间:2023-05-22 11:19

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 陈鲸印) 近期,达川区实验小学开展一年级分批入队争章系列活动,让一年级同学熟知少先队知识和少先队礼仪,增强加入少先队的光荣感和归属感。

“少先队,我们来啦!”伴随着五月灿烂的阳光,一年级入队争章系列活动正式开启。首先进行了“六知”少先队知识笔试,由一年级预备辅导员和大队委员担任考官。一年级同学仔细听题,认真作答,少先队知识牢记心间。大队委的哥哥姐姐们认真地为每一位同学打分,将他们的这一成绩作为加入少先队的考核依据。活动中,一年级的“准队员们”人手领到了一份《红领巾争章手册》,他们怀着满满信心,开启现场争章闯关活动。

争章闯关活动共设五大关卡,主要涉及“六会”知识,预备队员们每闯过一关,就会获得一枚相应的小红星,小红星积累到一定数量,队员们就能换取一枚向阳章,成为光荣的少先队员。高年级中队辅导员和大队委组成的争章考官就位后,预备队员们手持《红领巾争章手册》穿梭于各个关卡,脸上流露出既期待又紧张的神情。敬队礼、唱队歌、戴红领巾、呼号、宣誓,预备队员们努力闯关,都希望自己能顺利地完成争章。考官们也非常有耐心地为他们解答疑惑。当自己的争章评价卡上被盖上奖章时,同学们的喜悦之情溢于言表。闯关成功后,少先队辅导员为他们系上了鲜艳的红领巾。

这一系列入队争章考核活动,增强了该校一年级同学在星星火炬的指引下,听党话、跟党走的信心,激励他们努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

来源: