首页>> 要闻

投资156亿元!12个项目落地达州高新区

发布时间:2023-05-19 11:06

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅


本报讯(达州日报社全媒体记者  刘姣5月19日上午,记者从四川省达州市招商引资推介会暨合作项目协议签署仪式达州高新区专场获悉,西门子达州数字工业创新赋能中心项目、京东方数字文化示范应用平台及达州基地项目等12个项目落地达州高新区,涵盖新材料、新能源、数字经济等领域,总投资金额156亿元。

据了解,2019年省级高新区批复认定以来,达州高新区紧紧围绕市委、市政府“一区一枢纽一中心”战略定位和“双园驱动”决策部署,紧盯创建国家高新区目标任务,高标准建立了以锂电池为主体的新能源、高性能纤维为代表新材料、人工智能为核心的数字经济为一体的“两数一新”现代产业体系。

为推动产业加快发展,达州高新区在项目建设、产业引进、保障服务上不留余力。构建了“一区多园”产业集群格局,即数字经济产业园、空铁产业园、通用航空产业园、新材料产业园、电子信息产业园、现代物流产业园、循环经济产业园为核心的7大特色产业园区。目前,各大产业园高质量建设,陆续完工,发展步伐正不断加快。

高标准制定了《达州高新区产业招商图谱》,围绕产业、企业、人才、技术等4项创国高硬性考核指标,制定出台《创国高任务清单》和《重点产业项目清单》;持续深化“放管服”改革,建立了投资项目“联合审查+容缺审批+先建后验”服务机制,缩减相关申请材料60%,工程审批时间从32个工作日压缩至5个工作日内。

据悉,2022年以来,成功招引亿元以上项目66个,投资总额647.5亿元,其中百亿项目1个,百度、蜂巢、腾盾、中科曙光等一大批优质企业落地,签约项目个数和投资金额均突破历史新高。

“12个新项目的正式签约不仅是达州高新区招商引资和项目建设的新成绩,也将为达州高新区经济社会发展提供强劲动力。”达州高新区相关负责人表示,接下来将做好服务保障,加快履行协议执行,推动项目如期开工、加快建设、早日达产。

 



来源:掌上达州