首页>> 幻灯信息

黄强主持召开省政府常务会议 研究部署建议提案办理等工作

发布时间:2023-05-16 10:03

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

黄强主持召开省政府常务会议

研究部署建议提案办理等工作

5月15日,省委副书记、省长黄强主持召开省政府第7次常务会议,研究部署建议提案办理等工作。

会议听取2023年省政府接收交办全国、省人大代表建议和政协提案有关情况汇报。会议强调,高质量办好人大代表建议和政协提案,是深入践行全过程人民民主的重要体现。省政府要带头自觉接受人大法律监督和政协民主监督,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之风,省政府领导要专题研究分管联系领域的建议提案办理工作,加强向省人大常委会、省政协的工作汇报,切实把代表委员的真知灼见转化为推动高质量发展的具体举措,为全省政府系统作出表率。各地各部门要不断改进工作作风,积极推动代表委员有序履行职责、参政议政,建立代表委员参与重大决策、重要政策、重点工作制度,提高政府科学决策、民主决策、依法决策水平,做到建议提案办理件件有回音、事事有着落,以实际行动向人民群众和代表委员交出满意答卷。

会议还研究了其他事项。

川观新闻记者 李淼

来源:川观新闻