首页>> 幻灯信息

四川上榜38户 “2023年全国最美家庭”名单揭晓

发布时间:2023-05-15 19:42

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

四川新闻网-首屏新闻成都5月15日讯(记者 张颍)今天是5·15国际家庭日,日前,全国妇联揭晓1000户全国最美家庭,其中,四川上榜38户家庭。

图片来源:全国妇联女性之声.jpg

图片来源:全国妇联女性之声

这些家庭积极培育和践行社会主义核心价值观,在各行各业践行劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,展现了新时代家庭奋进新征程的良好精神风貌,体现了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,在传承中华民族家庭美德、厚植家国情怀、弘扬文明新风方面树立了标杆、作出了表率。

据悉,党的十八大以来,全国各级妇联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述精神,以推动社会主义核心价值观在家庭落地生根为目标,以建设文明家庭、实施科学家教、传承优良家风为重点,常态化开展寻找“最美家庭”活动,目前已有6.78亿人次参与寻找最美家庭活动,揭晓各级各类最美家庭1484万户。通过充分发挥家庭典型示范带动作用,引领更多家庭学习“最美”、争当“最美”,把实现家庭梦融入民族梦之中,始终听党话、坚定跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量!

来源:四川新闻网