首页>> 教育

达川区翠屏教育督导责任区开展小学数学优质课展评活动

发布时间:2023-05-15 10:49

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 陈鲸印) 为进一步践行学科核心素养的课堂教学改革,提升小学数学课堂教学质量,日前,达川区翠屏教育督导责任区组织辖区学校开展小学数学教师优质课展评活动。来自该片区的8名优秀教师以北师大版数学教材《观察物体》为课题,进行了同课异构教学展示活动。

百节学校张娜老师的教学由浅入深,层次清晰;升华嘉慧学校高英老师用小组闯关赛的方式调动学生学习积极性,课堂气氛活跃;华英学校李南老师运用小组讨论、上台交流展示等形式,帮助学生充分掌握物体观察的技巧;金华学校徐万玲老师课堂教学重难点突出,教学手段新颖,教学基本功扎实;马家学校郑维老师始终以学生为主体,引导学生开展自主学习;城南小学石兴杰老师通过学科融合,引导学生掌握学科知识;南坝小学蒋建富老师注重学法指导,培养学生的创新能力;耀华学校何丹老师在教学活动中善于锻炼学生的思考能力、语言表达能力。

课堂展示活动结束后,评委对每堂课进行了精彩点评,并为获奖者颁发了获奖证书。

来源:达州日报网