首页>> 头条

邵革军主持召开市重点项目建设领导小组第二次会议强调:把抓项目促投资作为稳增长的重中之重 确保新时代新征程达州现代化建设开好局起好步

发布时间:2023-04-03 14:59

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:唐庆

邵革军主持召开市重点项目建设领导小组第二次会议强调

把抓项目促投资作为稳增长的重中之重

确保新时代新征程达州现代化建设开好局起好步

严卫东熊隆东出席会议

(达州日报社全媒体记者 杨洁 胡杨)4月3日,市重点项目建设领导小组第二次会议召开,市委书记、领导小组组长邵革军主持会议并讲话。他强调,全市上下要深入学习贯彻党的二十届二中全会和全国两会精神,全面落实省委书记王晓晖来达调研指示精神,毫不动摇把抓项目促投资作为稳增长的重中之重,勇挑重担、克难奋进,奋力冲刺“双过半”、勇夺“满堂彩”,努力实现质的有效提升和量的合理增长,确保新时代新征程达州现代化建设开好局起好步。

市委副书记、市长、领导小组组长严卫东,市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东出席会议。

会议听取达州市2023年第一季度省市重点项目推进情况、2023年专项债券项目债券资金使用情况、进度滞后项目责任单位情况和重点项目要素保障情况汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,全市各地各部门要千方百计“促投资”,按照市委、市政府确定的全年目标任务和本行业本领域制定的年度计划任务,开足马力抓项目、竭尽全力促投资,为推动高质量发展、加快现代化建设夯基蓄势、增添动能。要千方百计“提进度”,围绕省市重点项目,列出“时间表”、按下“快进键”,推动在建项目快马加鞭、计划新开工项目早日开工、完工项目竣工运营,努力形成更多实物工作量。要千方百计“抓储备”,抢抓政策机遇,围绕推动川渝万达开地区统筹发展等重点领域,精心谋划一批具有带动力、引领性的重大项目,力争更多重大项目纳入国省“盘子”。要全力以赴招商引资、招大引强,全力引进一批大投资、大规模、大牵引的先进制造业项目,形成“抱团成链、集群发展”的制造业项目雁阵格局。

会议指出,要千方百计“强保障”。推动有限的要素资源向重点产业园区、重大产业项目和事关全局长远的基础设施、民生改善项目倾斜,引领全市经济社会高质量发展。要争取更多国省用地指标,全力保障重点项目建设用地需求。要抢抓国家一系列金融支持政策机遇,利用好银政企合作平台加大项目推介力度,更好保障重点项目资金需求。要持续深化“放管服”改革,深入推进效率革命,努力做到项目服务“零距离”、项目建设“零阻力”。

会议强调,要千方百计“解难题”。要以项目建设的良好成效检验大兴调查研究之风的实际成果。要加强项目的全过程管控,确保按照时限进度强力推进。要定期对项目建设进行全过程督促检查,对发现的问题“一对一”督促整改,全力保障提升效能。

市重点项目建设领导小组副组长、有关市领导,领导小组成员参加会议。

来源:达州日报网