首页>> 幻灯信息

第四届青少年书画大展赛开赛!最高奖金上千元,快来报名!

发布时间:2023-03-17 19:54

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:唐庆

(达州日报社全媒体记者 杨蕙菱)为激发文化创新创造活力,进一步选拔和培养优秀艺术人才,提升我市青少年文化艺术水平,市委宣传部、市教育局、市文联、达州日报社决定联合举办达州市第四届青少年书画大展赛。大赛现已开始报名,丰富的奖项,丰厚的奖金,等待“小画家”“小书法家”们现身。

据活动主办方介绍,此次展赛面向全市在校中小学生和年龄在18周岁以下(含18周岁)的社会青少年,共设两个类别四个组,分别是书法类少儿组(7周岁—12周岁)、书法类青少年组(13周岁—18周岁)、美术类少儿组(7周岁—12周岁)、美术类青少年组(13周岁—18周岁)。最终每组将产生一等奖2名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖200名,除了颁发荣誉证书及奖杯,最高奖金达1000元。此外,还另设优秀指导教师奖128名和优秀组织奖50个,同时颁发荣誉证书、铜牌。

该展赛要求书法类作品内容积极、健康向上,书体不限,作品尺寸不小于四尺对开,草书篆书请附释文并落款; 美术类作品的画种设国画类、素描类、色彩类和综合材料类,作品要求思想性、艺术性强,色彩鲜明。每人限投1件作品,且必须是投稿者本人近期原创,拥有独立、完整的著作权,不得侵犯他人的肖象权、名誉权、隐私权等任何权利。此次展赛报名截止时间为2023年7月5日,报名地点在达州日报社403室(达州市通川区通川中路255号)。

我市青少年书画大展赛已成功举办至第四届,该活动为我市青少年尝试、接触、交流、学习艺术创作提供了一个更高、更全面、更专业的展示平台,有意向的青少年现在就可以踊跃报名。


来源:达州日报网