首页>> 幻灯信息

四川如何“展劲”拼?一组方言海报带你看→

发布时间:2023-02-26 15:54

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:唐庆

 春暖花开时

一个“拼”

开启四川人2023一年的精神头

创业支持,有政策“扎起”

田间地头、工厂车间

四川人拼搏的时候,“展劲”

推动“双圈”建设

川渝“兄弟伙”很默契

……

搞建设、拼生产、促消费、备春耕

各行各业的四川人干劲有多足?

一组方言海报带你看

↓↓↓

▲日前,省政府印发《聚焦高质量发展推动经济运行整体好转的若干政策措施》,聚焦全力以赴拼经济、搞建设,从十个方面提出36条重要政策举措,以改善社会心理预期、提振发展信心,推动全省经济运行在2023年整体好转,实现质的有效提升和量的合理增长,确保完成既定目标任务。(点击图片查看详情)

▲2023年1月,省发展改革委公布2023年四川省重点项目名单,涵盖新开工项目236个,续建项目464个。(点击图片查看详情)

▲1月3日,是2023年第一个工作日,四川省2023年第一季度重大项目现场推进活动举行。活动现场推进重大项目共423个、总投资7483.7亿元。现场推进的重大项目共分为四大类,分别是能源项目、产业项目、教育卫生项目和政策性开发性金融工具项目。(点击图片查看详情)

▲2月,成渝地区双城经济圈建设又有新进展,“双圈”建设如火如荼。《共建成渝地区双城经济圈2023年重大项目清单》印发,纳入标志性重大项目248个、总投资3.25万亿元,2023年计划投资3395.3亿元。《推动成渝地区双城经济圈市场一体化建设行动方案》印发,共同推进区域市场一体化进程。(点击图片查看详情)

支持实体经济发展,就是推动经济高质量发展。去年以来,从中央到地方,出台了一揽子政策帮助企业纾困减负,稳住市场主体;当经济好转,进一步帮助市场主体降本增效,无异于“扶上马再送一程”,更能激发主动性,为经济发展提供不竭动力。(点击图片查看详情)

▲据四川省商务厅公布的大数据监测情况,2023年春节期间(1月21日—27日),四川整体消费额实现874.0亿元,同比增长17.3%。(点击图片查看详情)

▲1月31日,全省人力资源和社会保障工作会议在成都召开。会议提出,今年要实现城镇新增就业85万人以上、城镇调查失业率5.5%左右,确保全省就业局势总体稳定。(点击图片查看详情)

▲四川大春耕作即将拉开大幕,2月1日,四川在线记者从农业农村厅获悉,目前全省农资生产储备和春灌用水等领域备耕备战进展顺利。(点击图片查看详情)

▲1月27日,记者从文化和旅游厅获悉,中国旅游研究院专项监测数据显示,2023年春节假期四川旅游接待人数全国第一。据第三方大数据监测显示,春节期间全省共接待游客5387.59万人次,旅游收入242.16亿元,同比分别增长24.73%、10.43%,分别恢复到2019年春节的89.73%、84.75%,两项指标增幅均超过全国平均水平。(点击图片查看详情)

▲1月27日,四川在线记者从四川省商务厅获悉,2023年春节期间,全省餐饮消费水平已基本恢复到2019年疫情前同期。团年饭聚餐火热、旅游餐饮消费旺盛、线上线下持续融合、川味预制菜走俏等,让四川餐饮业在这个春天火了一把。(点击图片查看详情)

2023

四川,继续拼!

来源:四川在线