首页>> 幻灯信息

达州市2023年春季兰花展览会颁奖仪式在西外人民广场举行

发布时间:2023-02-26 15:42

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:唐庆

达州日报社全媒体记者 郝富成)225日,上午10时许,达州市2023年春季兰花展览会颁奖仪式在西外人民广场举行。上千盆精品兰花竞相展芳华,吸引了不少市民前来赏兰、品兰、购兰。


展览会现场,主办方为5名金奖、10名银奖、15名铜奖分别颁发了奖杯及荣誉证书。据了解,展销会分室内和室外两个区域:室内聚集了300多盆、100多个品种的兰花,其中,珍贵品种30几种;室外聚集了上千盆兰花,供市民欣赏和购买。


“今天获得这个奖,感觉很欣慰,多年的辛苦得到了认可。”二三十年来一直执着地热爱着兰花的师浩林以一盆中透艺,大帽子,资源型品种、数量极少的“新品送春白”斩获金奖。他表示,今后还将继续热爱着,还要带动身边的朋友一起热爱兰花。另外,参展者罗银章则以一盆大边帽金黄中透艺草,在春剑兰花叶艺草中算高档的,其型和色都非常漂亮的“春剑名品520”,也获得金奖。


“今天花了几十元买了两苗兰花,还是便宜,平时自己也喜欢养点花花草草。”市民赵先生喜悦地说道,这样的活动提升了我们的生活品质,陶冶了情操,还是希望以后多开展。


据市兰花协会相关负责人甘晓毅介绍:“达州是兰花产量大区、品种也丰富,出了不少的名品、精品,也创造了很多养兰大户。开展此活动,也促使了不少市民更加喜爱兰花和保护兰花资源。”


据悉,此次活动由市林业局作为指导单位,市兰花协会主办,旨在弘扬国兰文化,保护兰花资源,促进兰花产业发展,助力乡村经济振兴。


来源:达州日报网