首页>> 教育

89所高校具有在川高职单招资格注意:我省减少5所本科院校 新增3所省外院校

发布时间:2023-02-20 11:06

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:邱霞

记者日前从相关部门获悉,近日,四川省教育厅发布了《关于公布开展2023年高等学校高职教育单独招生省内学校名单的通知》,包括达州职业技术学院、达州中医药职业学院在内的86所省内高校具有2023年高等学校高职教育单独招生(简称高职单招)资格。相较去年,我省减少了5所本科院校,即:四川电影电视学院、电子科技大学成都学院、绵阳城市学院、成都银杏酒店管理学院、四川文化艺术学院。考生在选择学校志愿时,避免再考虑已退出高职单招的这5所院校。

同时,经教育部批准,我省2023年高职单招新增3所省外院校,分别是北京社会管理职业学院、长沙民政职业技术学院和重庆城市管理职业学院。这3所省外高校在川招生,对想去省外读大学的单招考生来说,无疑是利好消息。这也是我省单招考生仅有的能够跨省读大学的机会。需要提醒考生的是,想要报考省外院校,只能选择有在川高职单招计划的这3所院校,并参加3所院校的自主招生考试。未有在川招生计划的省外院校不能在川招生。

据悉,2023年四川高职单招填报学校志愿的报名时间为:3月1日9:00至7日12:00,学校确认(填报专业志愿)的时间为:3月10日9:00至13日12:00,考试时间为:3月25日,录取时间为:4月6日前。

来源:达州晚报