首页>> 教育

特色课程寓教于“食”

发布时间:2023-02-20 11:04

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:邱霞

“我把菜洗好也摘好了!”“你看,满满的一大盆!”2月15日开学第二周,达川区平滩镇中心小学后厨热闹非凡,不时传来阵阵欢呼声。原来,为让学生了解中华饮食文化的博大精深,学校提供了学习和交流的平台,在老师们的带领下,一场独特的“小课堂”在此开展。开展烹饪课、清洗餐具、整理书桌等一系列劳动教育实践活动,让学生体会劳动的乐趣、增长劳动技能,提高劳动和独立生活的能力。

“这种形式的特色课程很有意义,既锻炼了我们同学间的默契配合,也提高了动手能力,今晚回家就打算跟妈妈展示下学习成果。”烹饪课上,六一班学生何玉晶开心地说道。

“新的一年,我们将‘五育并举’落到实处,把劳动教育从书本转向实践,让学生以实际行动传承弘扬优秀传统文化,在劳动中学习、在劳动中创造、在劳动中感受教育的美好。”达川区平滩镇中心小学校长张雄介绍。

来源:达州晚报