首页>> 幻灯信息

聚焦两会 | 人大代表陆续报到 传递民声献良策

发布时间:2023-02-14 12:21

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:陈玉洪

(达州日报社全媒体记者 张靖 摄影报道)达州市第五届人民代表大会第四次会议将于2月14日下午开幕。2月14日上午,人大代表们带着精心准备的议案、建议,陆续向大会报到。大会期间,代表们将以高度的责任感、使命感积极建言献策、履职尽责。

在报到现场,记者看到各代表团人大代表在工作人员的引导下,有条不紊地签到、登记,领取证件和会议资料。不少代表在完成报到手续后迅速进入“两会状态”,提前熟悉会议议程和资料,并就自己带来的意见建议展开热烈讨论。为进一步高效履职,代表们立足各自岗位,提前做足功课,开展广泛调查研究,聚焦百姓“急难愁盼”,紧扣经济、科技、医疗、教育、养老等民生热点,深入基层听取社情民意,彰显为民情怀。

作为人民的“代言人”“传声筒”,人大代表对即将召开的大会充满期待。王兴代表表示,这次他带来的是《关于加快达渠快速通道北段建设的建议》和《关于向省厅协调加快省级高速S36(南充经大竹至垫江)规划建设的建议》,不断推进城市交通体系建设,为打赢全市交通建设三年大会战加快建设成为全国性综合交通枢纽贡献新的更大力量。

(王兴代表)

李建代表表示,这次我带来的是《关于加快推进达州市塔沱农副产品综合批发市场片区改造的建议》,化解遗留问题,不断提升城市品质,回去以后,我也一定把会议精神带下去,发挥好代表的桥梁作用。

李建代表

杨淋代表这次带来的是《关于加强青少年儿童心理健康教育的建议》,她表示,青少年是祖国的未来,他们的茁壮成长是实现中华民族伟大复兴的大事,希望通过此次,青少年心理健康教育能够引起全社会的高度关注和重视。

杨淋代表

在接下来的几天时间里,代表们将以高度的责任感、使命感,履行好人大代表的职责,把群众关心、社会关注的热点难点带进大会研究讨论,确保圆满完成大会各项任务,为推动达州经济社会高质量发展作出新的贡献。

来源:达州日报网