首页>> 教育

春运临近 上好水上交通安全课

发布时间:2022-12-23 17:32

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:邱霞

随着春运临近,23日,省航务海事事务管理中心、市交通运输局、市交通运输事业发展中心等部门在渠县三汇中学开展了“达州市2022年水上交通安全环保知识进校园”活动,通过宣讲水上交通安全及环保知识、引导学生救生演练等方式,进一步提升在校学生们的安全防范意识。

渠县三汇镇位于州河、巴河、渠江交汇之处,当地居民很多时候都依靠轮渡出行,水上交通安全问题显得尤为重要。当天的活动中,志愿者根据学生们的认知特点,通过现场授课为学生们讲解水上求生、急救、乘船安全、逃生技巧等知识,还手把手示范救生衣快速穿戴技巧、灭火器使用方法等实际操作,帮助学生掌握正确的应急措施和求生技能,增强水上交通安全意识。

市交通运输事业发展中心主任祝洪文表示,将致力于构建以校内常态化教育为主,多形式、多渠道开展网络教育和社会实践活动为辅,集水上交通安全知识学习、防溺水知识普及、自救互救实践、蓝色国土教育、涉水涉海文化体验为一体的水上交通安全综合教育新格局,深化中小学生水上交通安全教育品牌创建,提升水上交通安全防范意识和能力,形成平安、和谐、稳定的水上交通安全新态势。(达州日报社全媒体记者 胡健)


来源:达州日报网