首页>> 幻灯信息

党代表郑艳梅自京返乡下基层 为乡村客运司机宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-11-03 17:28

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:唐庆

(达州日报社全媒体记者 罗烽烈 黄江涛) “我要把在人民大会堂参会的感受都分享给大家……”11月2日,党代表郑艳梅到达川区石桥镇,为当地乡村客运司机和基层党员干部群众宣讲党的二十大精神。

2.png

达州公交司机郑艳梅,从业22年来,取得安全行车130万公里零事故零投诉的骄人成绩。2018年,她加入中国共产党。2021年6月,她被四川省委表彰为“优秀共产党员”。此后,她又被选举为四川省第十二次党代会代表、党的二十大代表。

“郑代表来了!郑代表来了!”当天下午3点过,早早等候在宣讲活动现场的10多名乡村客运司机,见到西装革履的郑艳梅时,难掩内心的激动,立即向她围拢过来。

1.png

“我们同样都是在公交战线上工作,能和大家一起分享一些心得体会,非常荣幸!”郑艳梅告诉记者,她特别重视这次宣讲活动,当天穿出来的这身西服,就是专门为参加党的二十大而准备的。她既要当好大会精神的践行者,又要当好大会精神的传播者。

“兴奋,紧张,也激动。”郑艳梅分享说,这是她第一次走进人民大会堂参会聆听报告,回到达州后,每当回忆起参会的经历,她都会忍不住露出幸福的笑容。“我没干过啥大事,只希望能把一件件小事做好,做到极致。”郑艳梅一直都在关注公交事业的发展,多次对人、车、路等领域进行调研,她希望广大乡村客运司机牢固树立服务意识,在各自的工作岗位上多做贡献,让更多的人享受到公交优先发展带来的红利。

4.png

“车况好了,道路也变好了,很多路段都有公交车专用道,现在开着公交车穿梭在达州城区,那是一种享受。”郑艳梅告诉记者,从业22年来,伴随着她不断成长的,是达州城市的快速发展和市民生活条件的极大提升。在达川区石桥镇,郑艳梅欣喜地看到,当地随处可见的“小黄车”,变成了农村居民出行的“公交车”,运营也非常规范,社会和经济发展的红利,惠及到了更多城乡群众。

“我们赶个场要走6里路,以前天不亮就要出发。现在好了,出发前打个电话,‘小黄车’就来了,10多分钟就能开到镇上,比城里的出租车还方便!”谈及交通出行的变化,石桥镇村民陈明英赞不绝口。据了解,2020年9月,四川省交通运输厅将达川区作为全省“金通工程”第二批试点县(区)。按照“金通工程”的政策要求,达川区交通运输局在全区639个建制村(含高新区、东部经开区)统一安装设置了乡村客运招呼站牌,所有建制村实现100%通客车,农村群众出行的“最后一公里”被真正打通。所有小型客车统一喷涂了车身颜色,美丽清新、安全绿色、便捷优质、精细管理的乡村客运车辆,如今已成为达川区广大乡村一道道流动的风景线。

3.png

“我们既要懂得感恩,也要有民族自豪感,同时还要牢记使命,接续传承。”在随后举行的党的二十大精神宣讲活动中,郑艳梅作为主讲人,在院坝里为石桥镇部分党员干部和群众分享了心得体会。郑艳梅说,党的二十大报告中有很多处让她感到振奋,在人民大会堂的会场里,她还被一次次响起的热烈持久的掌声所感动。

从北京参会回来后,总有人询问郑艳梅对什么印象最深刻。“我觉得是现场的掌声——32页的报告,32次响起热烈的掌声。”郑艳梅说,这些掌声激励着她在自己平凡的岗位上继续努力,争取创造出更多不平凡。同时,她也希望越来越多的“公交人”接续奋斗,为广大人民群众提供更多安全、普惠的乘车选择,让大家出行更安心、更舒心。

来源:达州日报网