首页>> 幻灯信息

2022年四川省老年人健身球操比赛在达州市体育馆举行

发布时间:2022-11-02 16:24

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:唐庆

(达州日报社全媒体记者 程序)11月2日至4日,2022年四川省老年人健身球操比赛在达州市体育馆举行。来自全省22支代表队316人参赛。

2日上午,四川省老年人健身球操比赛在体育馆拉开帷幕,来自我省各个市区县代表队的参赛选手迈着铿锵有力的步伐进入赛场。随着音乐的律动,各代表队参赛选手身着统一服装,在欢快健身球操乐声中,甩动手中的健身球,敲打着身体的各部穴位,时而转圈,时而跨步。健身球操的健身性、趣味性,参赛选手的灵活性展现得淋漓尽致,队员团结、娴熟、精彩的表演赢得在场观众阵阵掌声。

达州市人民政府副市长刘政在当天上午开幕式上表示,近年来,我市致力推动文化、体育、旅游融合发展,全面加强体育基础设施建设,老年人体育活动中心、老年人网球中心即将建成投运,全面加强老年人体育工作,经常组织老年人体育赛事,老年人体育组织不断壮大,健身的老年人不断增加,老年人体育活动丰富多彩,广大老年人充分享受到了体育健身的幸福感、快乐感。此次达州承办省老年人健身球操比赛,可以有效推动全民健身的发展,丰富老年人们的晚年生活,能够让他们老有所乐,增强其生活幸福指数。

据了解,此次比赛按中国老年人体育协会审定的《健身球操竞赛规则》执行,设置规定套路和自选套路,其中比赛按规定套路、自选套路分别以40%和60%设置优胜奖和优秀奖。此外,还设有体育道德风尚奖,颁发给贯彻大会宗旨、遵守大会纪律、弘扬体育精神、发扬团结互助的代表队。


来源:达州日报网