首页>> 幻灯信息

未来一周达州将晴雨轮岗,最高气温升至25℃

发布时间:2022-10-30 19:41

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:陈玉洪

(达州日报社全媒体记者 蔡尧)转眼10月即将画上句号,秋季也加快脚步,向冬季发起冲刺。为了让小伙伴们有个缓冲期,下周天气君计划先安排多云上场,随后由阴天或小雨“接棒”。当然,气温也会随之回暖后再下降。目前,早晚气温较低,请大家及时关注天气,适时添衣,谨防感冒。

“10月31日到11月3日,我市以多云天气为主,其余时段阴天有小雨或分散小雨。”市气象台工作人员表示,10月31日到11月3日部分地区早晚可能有雾,需注意交通出行安全。

趁着好天气上线,小伙伴们的出游洗晒计划又可以提上日程了。此外,也可以进行骑车、慢跑、快步走等户外活动让身体动起来,既能调节身心,又锻炼身体提高抵抗力。同时,饮食方面也需注意,多吃番茄、柠檬、乌梅、葡萄、山楂、菠萝、芒果、猕猴桃等酸味水果和蜂蜜、百合、银耳、山药等滋阴润肺的食物;尽量少吃葱、姜、蒜、韭菜、辣椒等辛辣之品以及油炸食物和干燥的膨化食品等。

10月31日 多云 12~24℃

11月1日 多云 12~25℃

11月2日 多云 11~25℃

11月3日 多云间阴 12~24℃

11月4日 小雨 14~20℃

11月5日 阴天有分散小雨 14~19℃

11月6日 小雨转阴 13~19℃


来源:达州日报网