首页>> 幻灯信息

“奋进新时代”主题成就展|国庆假期7天近5万人“打卡” 四川新时代发展成果获点赞

发布时间:2022-10-08 12:00

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:唐庆

“特别喜欢这里的熊猫,这是本次展览中最棒的打卡点!”10月7日,国庆假期最后一天,在北京展览馆“奋进新时代”主题成就展四川展区,仿照中国大熊猫保护研究中心雅安基地两只大熊猫制作的场景,吸引了首都经贸大学会计专业大二学生周妍合影。

国庆期间,观众在“奋进新时代”主题成就展四川展区参观。

当天,四川展区迎来中科院、国家信访局、消防救援部队、首都经贸大学、中国传媒大学、北京语言大学等参观团队38批次,共计7000人左右,观众纷纷为四川十年来的发展成果点赞。

据四川展区工作人员介绍,消防救援部队领导对展出的“川字号”农产品很感兴趣,在一一询问后表示,真实的水果和种子看着直观又养眼,看到这个展台就好像感受到了丰收的喜悦。

国庆期间,观众在“奋进新时代”主题成就展四川展区参观。

“奋进新时代”主题成就展自9月27日开展以来,四川展区受到广泛关注和普遍好评。截至目前,已累计接待专场观众超过300批次、约7万人,其中国庆假期接待超过230批次、近5万人。

国庆期间,观众在“奋进新时代”主题成就展四川展区参观。

开展以来,四川展区工作人员每天坚持撰写“展区日志”,详细记录接待对象、人次、观众反响、意见建议处理情况、讲解情况、现场维护情况等信息。记者在日志中看到,工信部、财政部、交通运输部公路科学研究所等单位观众对四川展区展示的打造新时代更高水平天府粮仓、筑牢长江黄河上游生态屏障等给予肯定;北京第二外国语学院会展经济与管理专业同学认为四川展区的空间色彩设计、实物文物等展品展示等有特色、吸引人;北方工业大学学生很喜欢四川展出的非遗类展品,认为四川展区展示内容丰富,让人眼前一亮;中国消防救援学院某同学表示很早就想去三星堆,没想到能在四川展区近距离观看到文物实物,感到非常震撼,不虚此行;中部战区四川籍指战员表示“家乡展馆内容充实,备感亲切”。

观众在“奋进新时代”主题成就展四川展区参观。

(省筹展办供图)


来源:四川在线