首页>> 区县头条

渠县公安“开学第一课”

发布时间:2022-09-21 19:47

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李杏

秋高气爽,丹桂飘香。伴随秋天的脚步,开学的钟声已经响起,新的学期,新的旅程。渠县公安当然不能缺席,化身老师将交通安全及法治知识送进校园,给孩子们准备了满满的护航“仪式感”,为孩子们的安全出行保驾护航,扎实上好“开学第一课”

开学第一课之交通安全知识

课堂上,民警利用精心准备的PPT课件,以生动活泼的卡通动画形式,向学生讲解日常生活中常见的交通安全知识,并通过互动的方式,提高学生学习交通安全知识的积极性,同时提醒父母及身边的亲人,做文明的道路交通参与者。同时教育学生不要在马路上打闹、追逐,杜绝乘坐报废车、超员车等违法车辆,出行时遇到交通危险情况如何紧急避险等交通安全知识。



开学第一课之法治进校园

同时民警还为同学们介绍了遵纪守法、运用法律维护自己合法权益的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。用生动形象的语言为大家耐心讲解未成年人保护、防校园欺凌、防电信网络诈骗等方面的知识,同学们也纷纷记下笔记!



校内安全保障措施检查

在同学们上课的同时,教室外民警也对校园内的安全保障措施进行了系统的检查,结合疫情防控工作对校园周边进行整治,检查学校的一键式报警系统、保安装备配备、监控设备运行、消防设施配备、疫情防控措施等情况,要求学校严格落实“人防、物防、技防、消防、疫防”校园安全防范措施。




新学期,新希望。渠县公安局通过开展“开学第一课”安全教育进校园系列活动,增强了同学们法治安全意识和自我保护能力,为平安校园构筑起了一道道坚实可靠的安全防线。

来源:渠县公安