首页>> 区县头条

宣汉县烟草专卖局为24位承租户减免租金39万

发布时间:2022-09-19 23:14

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李杏

(达州日报社通讯员 刘阳)今年以来,宣汉县烟草专卖局(分公司)党支部在疫情期间,针对承租户间歇性停业,经营举步维艰的现实情况,结合“担提转”实践活动,稳健唱好“透、明、实、高”四部曲,把行业上级减免租金规定高质效地送达承租户身边。


宣汉县烟草专卖局(分公司)党支部多次召开专题会,认真学习领会国家、地方党政和行业上级关于“稳住经济大盘”和“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的新部署、新要求,认真研读租金减免规定,成立以主要领导牵头、党员志愿者为骨干的工作专班,把租金减免作为政治任务来抓,让惠民之策不走样。


成立党员志愿者工作专班,走访了承租该公司资产门市的33家商户,宣传门市租金减免办法,双重核查减免对象减免资格,及时公示减免结果,确保应免尽免。


运行承租户现状双人核查,减免对象主管部门与监察部门双重核查,减免结果对内外公示接受群众监督的三重核查机制,确保应免尽免,客观公正。


简化优化租金减免流程,租金直免与租期延长双向选择,申请资料本人提交与委托提交并行。既保证了租金减免执行灵活,又缩短了租金减免执行周期。


据了解,宣汉县局(分公司)党支部共为24位承租户减免租金39万,彰显了烟草行业基层党组织的社会责任担当,赢得了承租户的广泛赞许。


来源:掌上达州