首页>> 区县头条

达川区应急管理局全员共筑疫情防控网

发布时间:2022-09-19 22:54

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李杏

(达州日报社全媒体记者 杨秀琴) 近段时间,达川区应急管理局通过多种措施,确保疫情期间安全、物资、服务持续稳定,全员参与共筑疫情防控网。

本轮疫情发生后,该局第一时间将职工进行分类管理,落实AB岗值班值守制度和人员动态调整,及时掌握当日值班动态和应急处置情况,向辖区企业传达疫情期间安全隐患排查整治相关要求,防范化解重大安全风险,确保安全生产工作不断档。

同时,该局迅速启动应急物资保供预案,成立物资保障专班,科学调配、精心组织疫情防控各类物资。截至目前,共计完成了252顶帐篷、3868床棉被、374张折叠床的搬运、装卸、运送与安装;紧急协调800张行军床、4000床棉被、800顶帐篷。

为尽快打赢全区疫情防控阻击战,提供充足的人员支持,达川区应急管理局派出工作人员,深入社区点位开展志愿服务,化身“宣传员”“巡逻兵”“守门员”“秩序员”“疏导员”“快递员”,协助社区解决小区群众的疑难应急问题。


来源:达州日报网