首页>> 区县头条

达川区金华学校教师用书法作品致谢抗疫工作者

发布时间:2022-09-19 22:48

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李杏

谭伟展示书法作品


(达州日报社全媒体记者 邵明 邱霞) 9月3日,达川区因疫情防控需要实行社会面疫情管控,被管控在达川区梧桐梁社区悦城小区的达川区金华学校教师谭伟,收到了学校送去的生活物资,隔着小区大门他激动地展示了刚刚创作的书法作品“感恩有您”,“谢谢你们对我们的关心,我们一定将这份感动转化为工作的动力。”

社会面疫情管控期间,作为达川区金华学校教师、中国书法家协会会员的谭伟,用手中的笔,书写了一幅幅书法作品向志愿者、白衣天使们表达致谢和感激。“我们待在小区,看着志愿者和白衣天使们每天天不亮就起来给我们做核酸,直到深夜他们都还没休息,大家都特别的感动。”看着抗疫工作者们忙碌的身影,谭伟写下了“白衣天使最可爱,志愿者们常有情”的书法作品送给志愿者和医务人员。

“疫情防控不是一个人的责任,也不只是领导的事,要大家齐心协力共同参与,我们相信一定能战胜疫情。”谭伟还相继写下了“齐心抗疫”“众志成城齐抗疫,云开疫散终有时”的书法作品,通过网络发布和转发朋友圈的方式,号召大家遵守防疫规定,齐心协力战胜疫情。

“谭伟老师的举动,极大地激发了全体教职工和社会各界人士的抗疫热情,我们将会继续号召更多的老师积极投身抗疫行动。”达川区金华学校负责人周围胜表示,未来学校将不断加强书法、美术、舞蹈、音乐等艺体课程和专业能力的培养力度,号召和带动更多的教师、学生发挥专长,擦亮金华艺术教育名片,贡献自己的一份力量。


来源:达州日报网