首页>> 区县头条

倾情写生活 浓墨绘家乡

发布时间:2022-09-16 21:59

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李杏

字画是文人墨客抒发情感和陶冶情操的一种手法,无论是博大雄浑的山水,还是活灵活现的人物,亦或是色彩丰富的油画……。好的作品,不光能够打动自己,更能让观者产生共鸣。今天我们就跟随记者的镜头,走近县书法美术家协会主席胡英俊,看他用手中的画笔去记录生活、挖掘细节、传递美好、感染群众。

县书法美术家协会主席 胡英俊:写了八个字,同心抗疫,主要是这次疫情……

记者在胡英俊的工作室看到,他正在进行书法美术创作。连日来,他已经画了《一米阳光》《采样》等作品,从他的画中可以看到,核酸采样现场的井然有序,一线工作者们的辛劳忙碌……。他用点线面的组合,描绘出当下时代的生活,传递出暖心的希望,尽到一个艺术家的责任。

县书法美术家协会主席 胡英俊:画一(幅)画的时候本身要有一定的代表性,比如采样,各个点位都在采样,但是我用这个角度来画他,这种技巧来表现他。把它记录下来,用艺术的形式,美术的形式表现出来,也是自己的心理感受,也是作为画画的人的一种责任。

每每看到医护工作者、志愿者们战斗在抗疫第一线,大家团结一心共同抗疫的场景,都让胡英俊很触动。于是他行动起来,拿起手中的画笔,记录下生活中真实而动人的瞬间。

县书法美术家协会主席 胡英俊:我所表现的东西是他们亲身感受过的,也亲身体验过的,也是实实在在的东西,这样把他们的心理也表达出来了。

除了防疫主题,胡英俊和县书法美术家协会的成员也常常外出采风写生,深入生活,深入实际,打磨作品。

县书法美术家协会主席 胡英俊:像这样的梯子你可以把视平线抬高,还可以把形变一下……

这天,县书法美术家协会的成员以及书画爱好者,在开江金山景区时光浮岛开展了“我眼中的新时代 我眼中的新田城”采风写生活动。取景、构思、交流,新老成员都挥洒自如,尽情创作,画下了自己眼中的美景。

美术爱好者 王欣:我们可以看到什么景色都可以用画笔画出来,可以用颜色表达出来。

县书法美术家协会副主席 刘春:画画开始可能纯粹就是爱好,当你画到一定程度的时候你就不止局限于画着玩了,自己想要有更高的一个追求。

这些文艺创作者们告诉记者,春华秋实,他们会始终拿着画笔,让开江的美景跃然纸上,用美术的形式把家乡的田园风光、人文山川、城市建设留在纸上,传播出去。

县书法美术家协会成员:田城开江!

记者:安芮可 丁尚聪

来源:开江融媒体中心