首页>> 区县头条

“屏见”亦有爱 互动伴成长 管村镇中心小学积极开展线上教学

发布时间:2022-09-16 19:48

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李杏
陪伴孩子下棋

(达州日报社全媒体记者 陈鲸印 通讯员 刘会 摄影报道)延迟开学后,达川区各中小学赓即启动线上教学方案,按照“一校一策”“一班一案”原则,五育并举创新开展线上教学活动,线上育人成效明显。

达川区管村镇中心小学以“停课不停教,宅家快乐学”为准绳,扎实开展线上教学活动。同时,学校特别重视学生的心理健康,积极引导家长和孩子建立良好健康的亲子关系、家庭关系,为融解焦虑、净化情绪、战胜疫情贡献教育力量。

“有陪伴、关爱与亲子互动,就有好多有趣的事情做、好多有趣的故事发生。”管村镇中心小学党支部书记、校长谢月江说:“此次线上教学活动,家长们的收获也很大,家长陪伴孩子和教育孩子的同时,成就了更完美的自己,有效提升了家庭教育水平,老师和家长之间关系也更紧密了。”

来源:达州日报网