首页>> 区县头条

以点带面 新宁镇纵深推进农村“厕所革命”

发布时间:2022-09-16 18:12

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李杏
现场学习交流观摩

“看了孙家沟村的样板,为我村今年整村推进‘厕所革命’提供了好的经验,厕所改造项目既是为民办事的集中体现,更能有效提升村民的人居环境。”正在现场观摩的沙坝社区书记张天艳说道。

为了纵深推进新宁镇2022年农村“厕所革命”,学习交流“厕所革命”改造涌现出来的好经验、好做法,顺利完成2022年1436户改造任务,9月9日,新宁镇农村“厕所革命”现场推进会在孙家沟村召开。

现场观摩点上,8个涉及2022年改造任务的村(社区)书记和施工队负责人在新宁镇分管领导的组织下,实地观摩孙家沟村“厕所革命”涉改户室内改厕和室外治污现场,并邀请孙家沟村施工队负责人对施工细节进行了现场讲解。

随后,镇分管领导组织召开了座谈会,就当前农村“厕所革命”改造内容、改造标准、补助标准、建设细节、资料准备等方面进行了深入解读和探讨。与会人员尤其是施工队负责人对厕所改造的标准、改造的内容进行了有效统一,并表示将在镇村的组织领导下把所涉改农户的厕所改造保质保量完成。

“认真落实好厕改工作,是为民办实事的具体体现。”新宁镇党委书记范赟表示,下一步将重研究、早部署、抓推进,逐户靠实责任、落实任务,组织人员力量,严把工程质量关,全力以赴抢进度、抓完工,确保全镇厕所改造工作扎实有序推进,高标准完成目标任务。同时,将其同“四好农村”创建相结合,扮靓美丽乡村,提升农村人居环境,为建设大美新宁贡献力量。

□达州日报社全媒体记者 程科 特约记者 郭云马

来源:达州日报网