首页>> 区县头条

达川区网格员同心协力抗击疫情

发布时间:2022-09-15 18:48

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李杏

(达州日报社全媒体记者 闫军 通讯员 徐春红)“小区的居民朋友们,请快点下楼做核酸。”在达川区三里坪的粮校家属区在操场上,三里坪店子梁网格员冉启敏不厌其烦地提醒着居民。

去年,冉启敏才入职网格员岗位,但她早已对所负责区域人熟、路熟、情况熟。谁家有行动不便的老人,谁家有常年慢性病患者需要购买药品,谁家有孩子需要上网课,她一清二楚。

“我不到5点就起床了,5点40必须到达社区。今天6点到10点是达川主城区第7次核酸检测,我负责店子梁街58号南天丽都小区、县医院安置房片区、粮校水电校片区这4个核酸检测点位。”冉启敏说。

每次做核酸检测,冉启敏都会安排娃娃们先做。她说,好让他们能早点回家上网课。居民们也表示很理解。

“小冉,我眼睛有点发炎,帮我买瓶眼药水。”“小冉,麻烦你帮我买个镇痛的膏药嘛!”“小冉,我家里菜快吃完了,麻烦你帮我到超市买一些。”……居民微信群里,时不时有居民让冉启敏帮忙买东西,刚忙完核酸检测工作的她立刻赶往药店和超市。

疫情期间,冉启敏和她的网格员同事们变身为居民的“采购员”“快递员”“搬运工”。在达川区,共有700名网格员投入到巡逻、协助核酸检测、搬运物资等社区疫情防控工作中,时刻关注着居民微信群里的群众需求,为大家及时提供服务,并尽心尽力干着社区安排的其他多项工作。

来源:达州日报网