首页>> 区县头条

开梁高速公路项目大幅提升作业效率

发布时间:2022-09-14 20:33

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李杏

开梁高速是成渝地区双城经济圈首批规划实施的五条高速公路之一,同时也是川渝首次联合开工建设的一条省际高速公路。目前,项目路基工程完成约35%,桥梁工程完成约32%,隧道工程完成约30%。项目部已对工期进行倒排,力争早日完成通车目标。

据了解,开梁高速公路全长约75公里,其中四川段路线长30.367公里,起于开江县桥亭村附近,与G5012恩广高速万达段相交,南下穿越明月山、经甘棠镇东、任市镇东,止于新盛镇北永兴村附近,顺接开江至梁平高速公路重庆段。道路采用双向四车道高速公路标准,设计时速为100公里。近段时间以来,施工方在做好疫情防控工作的同时,抢工期赶进度,大幅提升作业效率。

项目建成后,将进一步完善成渝城市群高速路网综合布局,增强高速公路网密度,优化区域高速公路通行路径,辐射开江县、达川区及重庆市梁平区20个乡镇,面积达2500平方公里,受益群众150万。

□本报综合

来源:掌上达州