首页>> 区县头条

660公里驰援!渠县应急救援大队挺进泸定紫雅场村!

发布时间:2022-09-12 17:07

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李杏

9月5日12时52分,四川省甘孜州泸定县发生6.8级地震。人民至上,生命至上,地震发生后,在抗震救灾前线指挥部、达州市综合应急救援支队调度部署下,渠县应急救援大队全体队员快速集结,奔赴660公里,驰援泸定紫雅场村,奏响了人民应急为人民的时代强音。

受地震影响,泸定县得妥镇紫雅场村成了“孤岛”,有700余名群众被困。由于前往紫雅场村的道路受损,只能通过水上开展施救。9月6日9时,渠县应急救援大队作为达州市第二批支援力量,会同达州市综合应急救援支队,携带冲锋舟、橡皮艇12艘,救援装备车1辆等救援装备星夜兼程,赶赴紫雅村灾区开展水域救援作业与航线侦察工作。

9月7日7时,根据前线指挥部指令,渠县应急救援大队会同内江、乐山、泸州、宜宾等多支救援队伍从水域进入得妥镇紫雅场村开展抢险搜救。9月7日15时32分,随着搭载最后一批67名村民的冲锋舟、橡皮艇靠岸,紫雅场村被困群众全部安全转移。

据悉,渠县应急救援大队于今年4月组建成立,本次抗震救灾行动是这些应急“新生”力量第一次参与“实战”。在接下来的抗震救灾工作中,他们将分成两组,会同其他救援队伍从山区和水域两个方向开展抢险搜救,为泸定地震灾区抢险救援贡献渠县力量。


来源:渠县先锋