首页>> 区县头条

开江县应急管理局在疫情防控一线彰显应急先锋本色

发布时间:2022-09-12 16:57

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李杏

(达州日报社全媒体记者 孟静)面临当前省、市疫情严峻形势,近日,开江县应急管理局在全面抓安全、强救援、促发展、保稳定工作的同时,充分发挥党建引领作用,在落实疫情防控工作中处处彰显应急先锋本色。


通过入户排查,抢时间。疫情就是命令,各小组根据划分的包片区域迅速行动,抓时机、“守”时段,逐一入户登记核查,确保第一时间摸清各住户人员“三码”准确信息。配合社区,助服务,疫情期间,为全面摸排社区住户人员核酸检测情况,县应急局先后三次派出多名志愿者,配合社区全员核酸检测,坚守岗位,防疫情,工作期间,在办公区域内每天安排人员轮流值守,对外来人员(含本单位职工)严格落实亮码测体温戴口罩入内制度。



应急管理局在疫情期间,单位职工严格遵守防疫纪律,一律取消公休期,执行两点一线的活动轨迹,返开人员一律执行全县疫情防控规定。组织巡逻,避遗漏,每天值班领导组织当日值班人员,对辖区内社区进行不间断巡逻,督促商家、小区、集市等重点场所严格落实防疫规定。监管执法,强宣传,在抓安全监管执法过程中,强化疫情防控宣传,保证在疫情可控下安全发展。强化应急,抓保障。在疫情与安全双重压力,县应急管理局提前备齐防疫、安全抢灾等各类应急物资,为随时应对各类突发事件提供强力应急保障。


来源:掌上达州