首页>> 区县头条

田城抗疫 社会面疫情管控到位 核酸检测有序

发布时间:2022-09-09 15:29

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李杏

近期,疫情防控形势复杂严峻。为全方位提升开江应对疫情防控应急处置能力和协同配合作战能力,9月5日7时至12时,开江县淙城街道、普安镇、回龙镇开展社会面疫情管控全员核酸检测。

清晨6时许,在进入城区的各个路口,公安部门设置警戒线、封闭路口,对进出城区人员实行双向管控。

早晨7点,记者在各核酸检测采样点看到,工作人员早早地来到采样现场,搭起了一顶顶蓝色简易帐篷、拉起隔离带、张贴一米线……按照相关要求,有序进行扫码、信息采集、核酸采样等各环节工作,现场井然有序。其中,对于行动不便的人群,工作人员还采取上门检测的方式,确保做到应检尽检、不漏一人。

记者在政务大厅采样点看到,已经有不少的居民在有序排队,核酸检测工作正紧张有序地进行。

在九石坎社区党群服务中心核酸检测点,妇幼保健院的志愿者丁建文正在为市民录入信息,他告诉记者,“我们早上5点多就起来了,先到单位集合,把要准备的东西和防护服穿好,6点从单位出发到点位。”在群众有序的配合下,核酸检测工作有条不紊地进行着。当被问到累不累时,丁建文笑着说:“只要疫情早点过去,这点累不算什么。”

记者了解到,当天早晨6点至12点期间,医护人员、社区网格员、志愿者们挨家挨户通知居民做核酸采样,做到了核酸采样全覆盖。

在每个核酸检测采样点,工作人员严格按照流程要求开展工作,利用消杀喷雾器对核酸检测点进行了全面的消毒消杀,做到无遗漏、无死角、无隐患,保障环境卫生安全。

“无论是现场的医护人员,还是其他工作人员,他们都很辛苦。我们能够做的就是积极配合做核酸,为开江疫情防控工作贡献自己的力量。”对于此次社会面疫情管控全员核酸检测,市民张晓琳说。

□达州日报社全媒体记者 程科 通讯员 王小霞 曾博涛

来源:达州日报网