首页>> 区县头条

达州高新区环卫工人坚守“疫”线

发布时间:2022-09-08 20:49

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李杏

(达州日报社全媒体记者 王灿然)进入9月,突如其来的疫情打破了人们平静的生活,疫情面前,除了医务人员、公安民警、交通执法人员等防控人员坚守在一线外,环卫工人们同样奋战在保洁、收集、转运、处理垃圾这条同样重要的战线上,成为守护城市安全运行的一道坚固防线。

9月6日上午,沿着达州高新区创业二街走去,不少环卫工人正在忙碌地工作着,有的在清扫路面,有的在为垃圾桶、公共站台等喷洒消毒液……

肖有燕已经在环卫岗位上工作3年,她与名同事主要负责创业二街路段的环境卫生打扫,凌晨5点她们就开始了日常工作。“管理人员每天都会给我们发放口罩,打扫结束要统一消毒后才回家。”肖有燕说道。

园区环卫工人坚守“疫”线,不仅要对道路、公厕、垃圾中转站进行日常保洁,同时还要对垃圾桶、垃圾收运车辆、公厕等环卫设施及周围环境开展消杀作业。

李作林是一名垃圾清运车的司机,驾驶垃圾清运车已经有9年了,早上5点他就开着车,从规定路线开始收运清扫后的垃圾,统一拉到中转站。“每天开始工作前,管理人员都会提醒我们,做好车辆消毒消杀等防护措施,如今这已经成了我们的工作习惯。”李作林说。

“疫情防控期间,我们要求环卫工人和管理人员全部坚守岗位,每天清晨5点,大家准时到岗时,都会第一时间对工具进行消毒消杀;同时,我们也会要求大家按照规定行核酸检测并佩戴口罩后才能开展工作。”达州高新区公用事业管理中心副主任贾和松说道。

来源:掌上达州