首页>> 区县头条

总投资3.5亿!达州高新区又一项目开工!

发布时间:2022-09-08 20:38

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李杏

9月2日,磷石膏综合利用绿色建材项目开工仪式在达州高新区瓮福基地磷石膏产业园举行。党工委委员、管委会副主任张拯霖出席开工仪式。

磷石膏综合利用绿色建材项目由四川景达新材料科技有限公司投资3.5亿元,分为两期建设。一期建设工期为四个月,投资规模1.5亿元,建设28000平方米厂房、1800平米办公楼及配套设施等,建成年产120万吨水硬性磷石膏道路水稳材料、年产10万吨轻质抹灰石膏、年产10万吨磷石膏基自流平、年产30万立方石膏砌块、年产100万平方的石膏条板等生产线;二期规划建成年产60万吨β—磷石膏粉煅烧线以及200万平方的防静电地板等建筑石膏粉下游制品。

项目以工业副产石膏为主要原料,生产改性石膏水泥缓凝剂、建筑石膏、轻质抹灰石膏、石膏砌块、石膏基自流平、水稳层材料等产品,向社会提供绿色环保、优质价廉的石膏类新型建材、交通、市政领域等产品,打造一站式专业工业副产石膏综合处理平台,实现经济效益和生态效益的双赢。

区领导谭旭、瓮福达州公司董事长付勇出席开工仪式。

来源:达州高新区