首页>> 区县头条

达川区总工会 为抗疫一线人员送温暖解难题

发布时间:2022-09-07 15:48

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李杏

(达州日报社全媒体记者 罗烽烈 通讯员 张琳敏)“这既是关怀也是鼓舞,让我们更有干劲了。”9月4日,收到达川区总工会送来的慰问金及慰问物资,疫情防控第一线的工作人员纷纷感动地说。

9月3日,达川区总工会向快递行业工会赠送价值5000元的防疫物资,并收集快递行业目前遇到的困难和问题。

“各小区要在明显位置设置快递物品代收点标志,要有代收场所或指定区域。”9月4日,达川区总工会在辖区慰问战斗在防疫一线的工作人员时,收集到快递送达难的问题后,及时协调相关部门陆续向各小区工作人员发送通知,解决辖区管控期间“快递最后一米”的实质性问题。

达川区总工会为抗疫一线工作人员送慰问金及慰问物资。

这只是达川区工会系统助力疫情防控着力问题化解的一个缩影。

据达川区总工会副主席胡罡介绍,本次疫情防控阻击战打响以来,达川区总工会坚定贯彻落实区委区政府决策部署,积极组织党员干部下沉一线、冲锋在前,分赴小河嘴社区、久昌花苑、红盾公寓、一新国际、中迪国际、奥韵未来城、四合社区等地,守护广大职工群众身体健康和生命安全。同时,充分利用自身职责优势,多方争取省、市工会系统和达川区委、区政府的关心关爱,安排本级工会资金,及时购置防疫用品和慰问物资,对疫情防控一线人员开展走访慰问,把党和政府的关爱、工会组织的温暖送到职工身边。

据了解,达川区工会系统新一轮助力疫情防控物资发放和慰问工作序幕已经拉开,他们还将开展系列关爱活动,切实帮助抗疫一线的工作人员解决实际困难,用心为他们做好保障工作。

来源:达州日报网