首页>> 区县头条

抗旱纾民困 送水“润”民心

发布时间:2022-08-22 22:51

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李杏

近段时间,受持续高温天气影响,达州高新区部分地方出现临时缺水问题。面对群众用水需求,区应急管理局高度重视、及时响应,迅速召集人员组成抗旱送水先锋队,为缺水户送去饮用水,解决他们的燃眉之急。

一大早,达州高新区金垭镇工作人员就在紧张忙碌地做准备,把一个个水桶装满干净卫生的饮用水后,驱车直奔缺水户家中为群众送水,马不停蹄保障他们的生活所需。

在河市镇河龙社区,高新区消防支队将送水车直接开到了现场,集中为住户群众送水。消防队员一边维护现场秩序,一边帮忙接水、运水,辖区内原本干涸的水井也被灌注满了清水。针对部分老年人行动不便的情况,消防员们还组织了送水上门,把关怀送到他们的心坎上。

民有所呼、必有所应。为应对暂时性用水短缺问题,达州高新区应急管理局积极行动,为群众办实事、解难题。连日来采用消防车、三轮车运输的方式持续开展送水服务,全力保障了群众生活用水,把旱情带来的不利影响降到最低。

来源:达州高新区