首页>> 教育

桥湾优秀学子获9万元助学金

发布时间:2022-08-22 16:50

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:邱霞

(达州日报社全媒体记者 陈鲸印)近日,达川区桥湾镇举行阳光助学捐赠活动,向在2022年高考、中考中取得优异成绩的10名高中毕业生、59名初中毕业生共发放爱心助学金9万元。

桥湾镇党委、政府高度重视发展教育事业,每年主动联系爱心企业、爱心人士捐钱捐物,奖助桥湾镇的优秀学子。桥湾初级中学已连续22年中考成绩名列达川区同级同类学校榜首,许多城里的家长舍近求远送孩子到桥湾初级中学读书。近五年来,该校已接纳家住达城的学生1000余人。

“感恩爱心企业、爱心人士撒播爱心,助力农村孩子成长。期待爱心企业、爱心人士一如既往支持桥湾镇教育事业发展。”桥湾镇党委书记魏伯波在捐赠仪式上说。他希望优秀初、高毕业生爱党爱国,努力奋斗,争做新时代有志青年,以后为建设家乡多作贡献。

“感谢爱心企业、爱心人士的关爱,您们的捐赠就像一道曙光,更加坚定了我们用知识改变人生道路的信念;以后,我们将接过你们手中的‘爱心火炬’,将爱心传递下去。”学生代表代丹丹在发言时说。


来源:达州晚报