首页>> 教育

赓续红色血脉 解读地质奥秘

达川区升华嘉慧学校开展学生暑期研学活动

发布时间:2022-08-15 16:38

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:邱霞


(达州日报社全媒体记者 陈鲸印)近日,达川区升华嘉慧学校组织100余名学生前往宣汉县,以“赓续红色血脉,解读地质奥秘”为主题,开展了为期两天的学生暑期研学活动。

活动第一站来到宣汉巴山红军公园,师生们参观了巴山红军公园内的红三十三军纪念馆、王维舟纪念馆,听解说员讲解红三十三军的革命历史和战斗故事,讲解王维舟的英勇事迹和他创建川东游击队的故事。在红三十三军纪念碑前,老师组织学生们重温少先队入队誓词,并向革命先烈敬献鲜花。

在巴山大峡谷,学生们参观了梦回巴国印象博物馆,了解巴山大峡谷地貌特征、地层褶皱的秘密,认识巴山大峡谷的生物多样性。随后走进桃溪谷、大象洞探秘,并跟着老师制作植物标本,学习用厨房用品模拟钟乳石的形成过程,还了解了当地的非物质文化遗产,探究“钱棍”的由来和特点,并跟着非遗传承人学跳钱棍舞,传承非遗文化。


来源:达州晚报