首页>> 达州日报网

宣汉县政协创新协商方式助力家乡发展

发布时间:2022-08-10 15:28

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李杏

(达州日报社特约记者 张崇耀)今年,为扩展委员履职平台,创新委员协商议事方式,更好地服务全县发展大局,宣汉县政协创建了“对外友好人士界”委员工作室,并建立了“云平台”。

工作室自成立以来,委员们积极做扬名宣汉的达人、建设家乡的帮手,通过回乡考察、小组会、协商会等形式,开展了委员与委员、委员与相关部门等形式多样的联谊活动,广泛搭建各种联谊平台,在招商引资、招才引智等方面发挥了积极作用。

今年上半年,国内疫情出现多点散发,给委员们相聚一起开展活动带来影响。针对这一现状,该界别委员经过商量,提出了建立“云平台”开展协商活动。“云平台”的建立,不仅激发了委员履职动能,还强化了委员为民尽责使命,同时将政协协商工作“连通到每一个省市的委员”,推动了政协协商工作不断向外延伸。

据了解,该界别委员通过“云平台”开展了“守初心、尽职责”“重学习、强根基”“促发展、见真心”“献爱心、解民困”“集众智、聚活力”等活动,助力家乡发展。


来源:达州日报网