首页>> 幻灯信息

解决项目推进卡点、堵点、难点问题!严卫东赴市级相关部门调研

发布时间:2022-08-05 16:45

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:唐庆

(达州日报社全媒体记者 江吉)项目建设是拉动经济增长的“火车头”,是经济发展的重要支撑。8月4日、5日,市委副书记、市长严卫东利用一天半时间先后调研发改、自规、住建、交通、城管、公共资源交易六个市级部门,召开六场解决项目推进卡点、堵点、难点问题座谈会。

严卫东详细了解了各部门解决项目推进卡点、堵点、难点问题工作开展情况,并参观六个市级部门文化建设,看望干部职工。在各个部门召开的座谈会上,他强调,市委市政府将强化担当,全力支持各地各部门放开手脚、甩开膀子干事。大家要按照全力以赴拼经济搞建设要求,加快推进项目建设,全力清理卡点、打通堵点、解决难点,团结协作,聚力奋战三季度,努力完成全年经济社会发展目标任务,着力推动全市高质量发展。

严卫东指出,当务之急是为项目推进全生命周期“清堵保畅”。要抓住项目投资“窗口期”,发现问题找准问题,创新方法解决问题,为政府科学决策和施政充当参谋助手,坚决消除项目推进过程中的卡点、堵点、难点问题。要营造机关单位拼经济搞建设的文化氛围,局长率先垂范、带头冲刺,科长发挥中流砥柱作用、大干快上,力争取得新的更好成绩。要在项目推进过程中引入防疫健康码和“快递小哥”的管理监督理念,制定项目效率清单,实行项目全周期管理,给予项目推进不畅的主责主管部门红黄码,全面提高各个部门推进项目建设的进度和力度,加快推进“地下的安全达州、地上的美丽达州、云上的数字达州”建设。要守好底线、心中有戒,在各个工作环节中按规矩办事,按原则办事,实事求是,树立廉洁奉公务实高效的政府形象。

张乐参加调研座谈。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 |广告服务 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路255号达州日报社611室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 达州市互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
版权所有:达州日报社  互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证