首页>> 教育

“考生注意,高考录取通知书即将送达!”

我市高校2022年招生录取工作有序进行

发布时间:2022-08-02 10:48

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:邱霞

(达州日报社全媒体记者 邵明 实习生 林霖 邓佳乐) 近期,我市各高校纷纷启动了高考招生录取工作,录取工作进行到哪一步了?考生多久能收到录取通知书?近日,本报记者走访了四川文理学院、达州职业技术学院及达州中医药职业学院等了解相关情况。

7月26日上午9时许,记者来到四川文理学院莲花湖校区招生就业处录取现场,看到办公桌上整齐摆放着一摞摞录取通知书、新生入学指南、大学生应征入伍宣传单、国家资助政策宣传手册等资料,几名老师及相关工作人员正有条不紊地将各类材料整理成份装入信封内。

据了解,该校四川省艺术类及体育类本科一批的录取工作已经完成,接下来将陆续进行省外艺术类及体育类本科一批、省内本科二批、对口招生专科的录取工作,预计8月20日将结束录取工作。“录取通知书我们会在每一批次录取工作结束后邮寄。”据四川文理学院招生就业处江老师介绍,学校高度重视招生录取工作,严格按照教育部、教育厅、省考试院相关文件要求开展录取工作。学校也成立了招生工作录取委员会,制定和完善了招生录取相关方案及日程安排表,确保整个过程公开透明。

此外,记者还了解到达州职业技术学院及达州中医药职业学院单独招生录取工作已经完成,录取通知书已经下发,下一步将按照省教育考试院通知要求进行专科批次录取工作,预计将于8月15日或16日开始,8月20日结束。录取通知书也将在录取工作结束后第一时间发放。

据了解,受疫情影响,四川文理学院、达州职业技术学院及达州中医药职业学院秋季开学均实行错峰分批报到。四川文理学院老生将于8月27日至28日返校报到,2022级新生将于9月15日至16日报到;达州中医药职业学院老生将于8月27日至28日返校报到,2022级新生将于8月29日至30日报到;达州职业技术学院老生将于9月3日至4日报到,2022级新生将于9月5日至6日报到。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 |广告服务 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路255号达州日报社611室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 达州市互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
版权所有:达州日报社  互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证