首页>> 教育

宣汉职专线上研学推进职业教育“三教”改革和数字教材建设

发布时间:2022-07-25 17:18

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:邱霞

本报讯 (达州日报社全媒体记者 杨秀琴 通讯员 邓宗胜 李庆华) 为提升教师信息素养,提高教师的教材编写能力,推进职业教育“三教”改革和数字教材建设,近日,宣汉职专组织近70名专业教师参加元颗粒教育举办的新形态活页式教材建设项目线上讲座学习与研讨。

据了解,本次讲座以“职业教育数字教材资源建设项目新形态活页式教材资源建设”为主题,包括主题报告、活页式教材的开发思路、呈现方式、建设流程等四个部分。其中,中央电化教育馆2022年职业教育专项活动进一步推动了活页式教材的落地发展,职业院校可借助信息化技术拓展教材建设路径,赋予“活页”教材更为独特的价值和功能,充分地体现“活页”教材的灵活性和拓展性。

宣汉职专相关负责人表示,此次研学对促进信息技术与职业教育的深度融合、提高教师信息素养、深化课程改革、加强优质教育资源的开发和应用等方面具有十分重要的意义。宣汉职专将结合整校推进信息技术工程2.0培训,加大课程资源开发力度,推进活页式教材应用实践,坚持问题导向和任务驱动,全面提高专业课程教学效率。


来源:达州晚报

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 |广告服务 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路255号达州日报社611室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 达州市互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
版权所有:达州日报社  互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证