首页>> 区县头条

与“梨”香约,通川区这里的黄金梨熟了…

发布时间:2022-07-25 11:27

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

乡村振兴离不开产业的发展与支撑。时值七月,位于达州市通川区双龙镇金峨村4组的芭蕉黄金梨专业合作社,呈现出一派忙碌的丰收景象。

漫山遍野的黄金梨犹如身披金甲挂满枝头,沉甸甸的挂果长势喜人,果园工人和游客正在园区忙着采摘。今天,就请跟随记者的镜头一起去感受下通川黄金梨的香甜魅力吧!

芭蕉黄金梨专业合作社位于双龙镇金峨村4组,成立于2019年,占地200亩,主要种植黄金梨和翠冠两个品种。目前合作社共吸纳有17户村民入社,重点是通过本社带动广大社员发展种植业、城郊采摘业,提升农业生产基础设施,创新农产品销售模式、拓宽销售渠道,实现良好的经济效益和社会效益。

黄金梨,因其鲜嫩多汁,酸甜适口,所以又有“天然矿泉水”之称,它还具有良好的抗病性与适应性,种植成本低、易管理、收益稳定。

近年来,双龙镇金峨村突出地域特色,利用自然资源优势,寻找适合各村发展的优质水果产业,因地制宜构建乡村产业体系,加大新型经营主体培育,解决果农销售难题,提高果农的积极性,金峨村芭蕉黄金梨专业合作社创新“合作社+农户”的发展模式,通过线上和线下的销售模式,让小小黄金梨远销全国各地,以产业兴旺助推乡村振兴,促进农民增收致富。

“我们自己种植,也自己采摘,每株的挂果产量有40-50斤,采摘下来的梨子通过合作社统一销售,每户每年也将会有接近十万元的不错收入,我们对合作社的运作模式很满意。”园区采摘工人张庆兰开心地说道。

金峨村以黄金梨产业为引擎,大力推进乡村振兴战略。“我们在果品全生育期采取套袋技术,既减少了病虫害的危害,又保证果品无污染、绿色健康品质好,200余亩的种植区域,正式挂果100余亩,今年的销售量预计达到18万斤,每亩纯收入1.8万元左右,整个基地将实现年产值100余万元,下一步我们还计划扩展几十亩梨园,壮大种植规模。”谈到未来发展,合作社负责人张恒升表示。

来源:掌上达州客户端

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 |广告服务 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路255号达州日报社611室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 达州市互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
版权所有:达州日报社  互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证