首页>> 时事

投资总额227.6亿元!达州市电子信息产业投资推介会暨合作项目协议签署仪式在渝举行

发布时间:2022-07-21 20:09

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:唐庆

(达州日报社全媒体记者 张靖 孙伟)以“走进西部·洽谈未来”为主题的第四届中国西部国际投资贸易洽谈会于今日开幕。21日下午,达州市电子信息产业投资推介会暨合作项目协议签署仪式在重庆举行,吸引了华为、OPPO、深圳科比特、重庆中光电等100余家知名企业参与。此次活动采取市县联动方式,重点推介达州的资源、市场优势和投资环境,以及全力打造五百亿级电子信息产业相关情况和发展机遇。达州市人民政府副市长唐志坤出席并讲话,重庆市对外投资和经济合作企业协会会长赵小平出席,大竹县委书记李志超主持仪式。

唐志坤代表中共达州市委、达州市人民政府,向各位嘉宾、各位企业家表示热烈的欢迎。向长期以来关心支持达州经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢。她在讲话中说,今年以来,全市上下坚定贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,鲜明“大抓工业、重抓制造业”导向,着力打造能源化工、新材料、农产品加工 3大千亿级产业集群,智能装备制造、电子信息、轻纺服饰3大五百亿级产业集群,医药健康、绿色建材等多个百亿级产业集群,努力为打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点提供坚强的产业支撑。

唐志坤表示,近年来,市委、市政府坚定支持大竹把电子信息和大数据作为“首位产业”,市县合作共建的川渝合作(达州•大竹)示范园区跻身全省100个重大项目;OPPO供应链企业落户建设,手机产业7大体系已有华为、OPPO等5大体系配套企业扎根大竹,大竹正在成为全市电子信息产业的集聚区、创新发展的先行区。希望今天签约的企业认真履行投资协议,派出强有力的技术力量,高效推进项目建设,确保签约项目如期开工、加快建设、早日达产,并吸引更多的上下游企业延链、补链、强链发展,在高效务实的合作中实现加快发展、企地双赢。大竹县要全力以赴支持项目建设,创造一切条件,调动积极因素,为项目建设顺利推进提供优质高效的服务。

李志超在主持中说,达州市电子信息产业投资推介会暨合作项目协议签署仪式的成功召开,翻开了达州、大竹与各企业合作共赢、共同发展的崭新篇章,为达州、大竹高质量发展注入强劲动力。大竹县将在达州市委、市政府的坚强领导下,在大家的鼎力支持下,积极抢抓成渝地区双城经济圈、万达开川渝统筹发展示范区建设重大机遇,立足大竹区位优势、资源禀赋,继续聚焦电子信息和大数据“首位产业”,做好“配套文章”、发展“配角经济”,进一步提升能级、构建矩阵、壮大集群,努力打造区域优质高效、互惠互利的要素洼地、投资福地、创业宝地,奋力进军中国西部百强县第一方阵,勇当达州市打造“双城圈”北翼振兴战略支点排头兵。

达州市经济合作外事局局长张鑫投资推介了达州市投资环境及电子信息产业发展情况。企业家代表0PPO公司中国南区总经理曾文俊,华为政务一网通军团川渝藏总经理李鑫在会上发言。大竹县委副书记、县长何长华代表大竹县人民政府与相关企业负责人登台签约。

据了解,本次活动期间,大竹县与知名企业签订投资合作项目13个,计划投资总额227.6亿元。

接下来,达州市将以“西洽会”、全省制造业招商百日攻坚第二季行动为契机,重点围绕市第五次党代会提出打造电子信息“500亿级”产业集群目标,以大竹县和达州高新区为桥头堡,建成全省电子信息产业“川东北发展走廊”重要支点,为建设成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点驻入强劲动力。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 |广告服务 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路255号达州日报社611室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 达州市互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
版权所有:达州日报社  互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证