首页>> 区县头条

通川区加强规范法官与律师法律工作者接触交往行为

发布时间:2022-07-21 10:51

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 闫军 摄影报道)近日,通川区人民法院、通川区司法局以及达州市律师协会在通川区人民法院召开关于规范法官与律师、法律工作者接触交往行为联席会议。

会议传达学习了《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》。会议强调,要构建阳光、务实、高效的诉讼环境,建立健全法官与律师良性对接互动机制,充分发挥法官与律师队伍职能;法官、律师要主动承担起诉源治理、化解社会矛盾的主体责任;要借助信息网络技术,常态化运用“24小时自助法院”实现诉讼事务“全天候、一站式”办理,倡议律师参与构建共治、共建、共享市域社会治理新格局。

会后,与会人员一行参观了通川区人民法院打造的全市首个“24小时自助法院”。

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 |广告服务 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路255号达州日报社611室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 达州市互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
版权所有:达州日报社  互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证