首页>> 教育

玩中学 学中玩 这样的暑假研学活动学生喜欢

发布时间:2022-07-19 17:26

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:陈鲸印

image.png

为全面落实“双减”政策,提升学生的综合素质,放假前夕,河市小学要求各年级以年级组为单位,开展一次社会实践活动,丰富学生的假日生活。四年级的老师们商议后,决定带领孩子们前往巴山大峡谷开展研学活动。

当日凌晨6时许,老师们早早来到了学校,等候参加活动的少先队员。“研学活动不同于旅游,少先队员们要在玩中学、学中玩,增长知识和见闻。”出发前,该校政教处主任朱金雁给少先队员们作研学总动员,希望他们通过这次活动,培养热爱祖国、热爱家乡的美好情感。

image.png

“哇,这里的房子好漂亮!”2小时后,少先队员们来到了巴山大峡谷景区。在老师们的带领下,少先队员们参观了土家族民居,了解了土家族居民的生活情况。“党和政府关心我们,全力打造了巴山大峡谷景区,如今我们不仅出行方便,山里产的农特产品足不出户也能卖个好价钱。”老师们带领少先队员采访了当地居民,正在销售野生菌的龙泉乡村民李军对少先队员们这样说道。

在梦回巴国印象博物馆,少先队员们认真倾听了讲解员关于梦回巴国研学课程的讲解,并观看了梦回巴国演出。随后,少先队员们走进巴山大峡谷生态保护研学展览馆开展研学活动。在这里,他们不仅知道了巴山大峡谷的地质构造,还了解了巴山大峡谷动植物的多样性和独特性,并动手做科技实验,感悟科技的魅力。

image.png

17时许,少先队员们依依不舍乘坐旅游大巴返回学校。返程途中,朱金雁组织少先队员们谈参加活动的感受,她还布置了研学作业,“回去后,每人写一篇研学活动作文。开学后,我们进行评选,优秀研学作文将通过红领巾广播站进行广播。”“我就写我们看到的、听到的。”“我要写好,争取在红领巾广播站播出。”少先队员们纷纷表示,参加这次研学活动收获良多,回家后要认真写好作文。

□达州日报社全媒体记者 陈鲸印

来源:达州晚报

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 |广告服务 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路255号达州日报社611室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 达州市互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
版权所有:达州日报社  互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证