首页>> 区县头条

通川区:用真金白银撬动消费市场

发布时间:2022-07-19 11:22

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

盛夏的通川区热浪袭人,与天气一样火热的,还有被通川区千万消费促进活动所点燃的消费热情。“抢到券了没有?”“消费1000元,抽奖红旗车!”成了不少市民口中的热词。

为进一步提振消费信心、激发消费活力、稳住经济大盘,通川区拿出真金白银,用政府消费券、满额发票抽奖撬动消费市场。自6月30日“乐享新生活·消费来通川”消费促进活动启动以来,已发放政府消费券6期,共计投入财政资金百余万元。小小消费券的背后承载着促进消费、助商惠民的大期待。满额发票抽奖活动目前已成功抽出第一期共516名幸运消费者,市民方女士获得首辆红旗HS5汽车大奖。

市民叫好,抢券用券活跃

一张张政府消费券、一张张抽奖发票持续点燃了市民的消费热情。在通川区中心广场、罗浮广场附近,不少商家都在门上贴上了“乐享新生活·消费来通川”的宣传海报,引来市民热情消费。

“乐享新生活·消费来通川”第一期发票抽奖活动特等奖红旗HS5汽车

据了解,本次政府消费券发放活动,通川区与达州建行合作,通过“建行生活”APP发放,发放时间为6月30日至7月30日每周二、四上午9点至下午6点(共发放9期,每期每人限领1张),本批次发券金额共150万元。

“自6月30日‘乐享新生活·消费来通川’消费促进活动启动以来,我们明显感觉进卖场消费的人多了,开单率有了明显提升。”通用家电副总经理杨显军介绍,这得益于政府消费券发放、满额发票抽奖活动等举措,通用家电的客流量明显增加,营业额较去年同期有所增长。

政府消费券这真金白银的实惠,成功“拉动”了居民的消费意愿,为消费回暖装上了“加速器”。

商家点赞,打折促销联动

一张消费券到底有多大的能量?截至目前,通川区已吸引了包括汽车销售、建材家居、餐饮住宿、家电数码等1000余家商户参与。

记者在采访中还了解到,借着政府消费券的“东风”,不少商家“趁热打铁”,不断增大优惠力度,促销商品。在新世纪百货达州商都,营业员正在为前来消费的顾客讲解活动详情。“政府消费促进活动启动以来,我们通过开启线上、线下,两销售、两宣传,不断增加大众对活动的关注度,并同步推出折扣、兑换积分拿奖品等活动。这几天我们的客流量增加明显,营业额也有了一定提升。”新世纪百货达州商都综合部经理朱波告诉记者。

政府买单,真金白银加码

此前,通川区连续召开“稳经济”专题会议,出台了《稳住经济增长若干政策措施》,其中就包括“促进消费恢复发展”相关内容。

如何最大限度确保政府消费促进活动取得成效,持续推动经济回暖?通川区此次通过打出消费促进“组合拳”方式,同步推出“政府消费券”和“有奖发票抽奖”两个子活动,进一步扩大覆盖面。

“我们希望更多的商家、群众积极参与到活动中来,两个子活动均是单独活动,可同时参与,也可按自己需求选择参与其一。”据通川区商务局相关负责人介绍,此次政府消费券发放主要有三个特点:时间跨度长,覆盖整个暑期;业态覆盖广,涉及汽车、家居、家电、餐饮、零售、旅游等10类行业;满额发票抽奖活动更是覆盖通川区全域全行业,个人消费在通川区辖区内单次消费达1000元(含)以上,且开具了合法有效的增值税发票的,均可自行凭发票在“摇奖”系统录入信息参与抽奖。抽奖活动共举行6期,每月15日、30日为抽奖日。活动奖品除了特等奖红旗HS5汽车外,其他奖项还有1万元活动商家消费券、华为P50E手机、100元消费券、雪花马尔斯绿听装啤酒。消费者通过手机关注“通川商务”微信公众号,点击“发票录入”,按要求录入相关信息,提交成功即可参与抽奖活动。

7月15日,记者走进“乐享新生活·消费来通川”第一期发票抽奖活动直播现场,在企业代表、消费者代表、活动组委会工作人员、公证员等多方见证下,各大奖项获奖名单一一出炉。抽奖结束后,记者随即采访了赢得特等奖的市民。

“今天接到电话我还有点不敢相信,以为是骗子,最后工作人员问我是不是在通用家电买了一台美的空调,然后又给我发了官方短信通知才反应过来是真的中了大奖。收到红旗HS5汽车之后,我打算全家一起出去旅游。”特等奖获得者方女士笑着告诉记者。

□文/图 达州日报社全媒体记者 杨洁 刘欢

来源:达州日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 |广告服务 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路255号达州日报社611室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 达州市互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
版权所有:达州日报社  互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证