首页>> 幻灯信息

四川7市将试点医保移动支付 以后看病缴费无需到缴费窗口

发布时间:2022-07-11 09:19

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

成都将试点医保移动支付,以后看病缴费时无需到缴费窗口,移动支付也能刷医保啦。

7月7日,四川省医疗保障局网站发布了《四川省医疗保障局关于确定医保移动支付试点区的通知》(以下简称《通知》),确定成都市、攀枝花市、绵阳市、遂宁市、南充市、广安市、达州市为医保移动支付试点区。

《通知》提出了工作目标,实现地方医保业务、第三方渠道、定点医药机构接入医保移动支付中心,参保人使用国家医保局授权的渠道无需到缴费窗口,通过移动支付方式即可完成医保基金和个人自费/自付资金线上支付或线下终端支付,同时为参保人或普通用户便民缴费、待遇发放、就医报销提供能力支撑。

《通知》还提出五项工作任务:(一)组成专项工作组,制定移动支付试点方案;(二)配合省局完成移动支付中心部署,完成与核心系统联调测试;(三)组织定点医药机构、合作金融机构和第三方支付渠道按照《国家医疗保障信息平台医保移动支付技术规范V2.0》要求完成专线接入和接口改造,接入国家医保信息平台;(四)组织定点医药机构按混合支付模式接入国家医保信息平台,实现医保基金及个人支付一站式结算;(五)积极开展宣传,提高本地医保电子凭证激活使用率和医保移动支付结算占比。

据四川省医疗保障局官网

来源:成都商报

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证